麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班

发布日期:2019-05-15 08:46 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

5月13日,麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班,目的是通过集中培训,强化广大驻村帮扶工作队员的思想认识,提高开展驻村帮扶工作的能力和水平,为全区如期实现脱贫摘帽提供坚强的组织保证。

市政协副主席、麦积区委书记张智明出席开班仪式并讲话,区委常委、组织部部长杜根祥主持开班仪式。

张智明强调,全区广大驻村帮扶工作队员要充分认识形势要求,切实增强做好驻村帮扶工作的政治自觉和行动自觉,把脱贫攻坚作为压倒一切的头号政治任务和“一号工程”,真正把全部精力用在驻村帮扶工作上,迎难而上、真抓实干,认真落实好各项到户到人措施,确保脱贫攻坚任务如期完成。要紧扣“两不愁、三保障”,全力以赴做好驻村帮扶工作,进一步细化完善2019年“一户一策”精准脱贫计划,真正让“一户一策”有针对性、能落实。要紧盯“两不愁、三保障”,扎实开展“3+3”清零行动和“一测算”“三核实”“十彻查”工作,确保驻村帮扶工作顺利开展。要进一步发展壮大致富产业,强化群众宣传引导,切实建强基层组织建设。要认真学习扶贫政策,真正吃透弄懂政策精神,切实提高工作能力和水平。同时各镇要对驻村帮扶工作队员从严管理,严格兑现奖惩,确保驻村帮扶工作取得实效。

据悉,此次全区脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班于5月13日开始至6月19日结束,共分7期,将对全区209个贫困村和新选派的170个非贫困村驻村帮扶工作队员、共计1371人进行全员轮训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统