刘天波主持召开县委常委会会议

发布日期:2019-05-14 14:45 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

5月13日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第七十六次会议。

县委常委马越垠、周济、马利民、张炜、李振、宋贤雄、程伯义、张铖出席会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,副县长马小平、李宝玲、张军、张建伟,县政协副主席温智玲,县法检两长及相关单位负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,研究了全县贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,为我们深刻理解把握五四运动的历史意义和时代价值,强化对青年的政治引领、激励青年担当作为指明了正确方向,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识在新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,进一步增强做好新时代青年工作的使命感和责任感,扎实做好关心青年、动员青年、支持青年、服务青年工作,为青年成长成才、创新创业营造良好环境。要深入开展五四运动、五四精神宣传教育,引导全县广大青年树立崇高理想、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,主动投身整县脱贫摘帽、乡村振兴和经济社会发展等工作一线,发挥好生力军作用,自觉为建设幸福美好新清水而奋斗。

会议强调,各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持总体国家安全观,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提高全县公安工作水平,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。

会议传达学习了全市组织部长及组织人事党务干部培训会议精神。会议要求,各级各部门按照全市组织部长会议要求部署,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,扎实推进党支部标准化建设,全力抓好各领域基层党建重点任务落实,不断提升党建工作质量和水平。要切实把干部培训教育摆在更加突出的位置,以建立干部工作“五大体系”为抓手,加强对全县各级干部的培训教育,认真办好各类干部培训班,着力建设一支适应新形势新任务需要的干部队伍,为决战脱贫摘帽、决胜全面小康提供坚强组织保证和人才支撑。

会议传达了市委书记王锐在全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,严格按照党中央决策部署和省市委工作要求,全面落实扫黑除恶专项斗争政治责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要全方位、全覆盖、拉网式、滚动式的排查问题线索,推动打“伞”破“网”取得新突破;要聚焦案件办理,敢于较真碰硬,集中力量打好专案侦办、打伞破网等攻坚战;要继续加大扫黑除恶宣传力度,积极动员群众,充分发动群众,检举揭发涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题线索;要把县城区扫黑除恶工作摆在突出重要位置,在“八个紧盯”的基础上,全面排查县城区霸市占街、暴力讨债、收保护费和“黄赌毒”等方面的线索,加大依法打击力度,不断净化城区社会环境,切实维护好一方平安。

会议听取了关于脱贫攻坚冲刺清零“3+1”行动进展情况的汇报。会议强调,各级各部门、各乡镇要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,紧盯重点难点,聚焦短板弱项,以脱贫攻坚冲刺清零促进各类问题整改、带动重点工作落地落实,合力攻克深度贫困堡垒,奋力脱贫致富奔小康,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议听取了关于县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况和省委第三巡视组巡视反馈意见整改情况的汇报;听取了关于拟表彰奖励清水县2018年中职招生工作先进集体和个人的汇报。

会议还研究了其他事宜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统