马越垠主持召开县政府第48次常务会议

发布日期:2019-05-13 14:51 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

5月11日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第48次常务会议,县委常委、副县长秦永斌,县委常委、副县长程伯义,副县长李宝玲、张军出席会议,县人大常委会副主任赵爱平,县政协副主席曹凤娥应邀出席会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议指出,习近平总书记关于扶贫的重要论述,是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。各乡镇、各部门、各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习领会,切实凝聚各方力量,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合,形成全社会参与的大扶贫格局。

会议学习了《中华人民共和国宪法》。会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。各级领导干部要带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,推动全县政府系统形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,强化运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的意识,提高工作水平。

会议听取了县政府办关于政府系统各单位贯彻落实各级廉政工作会议有关情况的汇报。会议要求,要始终把牢政治方向,切实履行全面从严治党主体责任,把廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,做到“两手抓、两手硬”。要驰而不息转变工作作风,坚决整治形式主义和官僚主义,坚决整治不落实、乱落实、慢落实等突出问题,加大对违反中央八项规定精神和省政府“十不准”规定的执纪问责,切实提高政府系统的执行力和落实力,教育引导政府系统广大干部加强自身建设,始终做到干净做人、清白做事。

会议听取了县招商引资综合服务中心关于2019年全县招商引资工作情况的汇报。会议要求,各相关部门和单位要进一步增强对招商引资工作重要性的认识,明确目标任务,靠实工作责任,加大招商引资力度。要加强协调服务,优化营商环境,把优化服务贯穿于招商引资和项目落地全过程,改进作风,简化审批程序,提高服务效率和水平。

会议听取了县应急管理局关于全县2019年1-4月份安全生产和应急管理工作情况的汇报。会议要求,要进一步加大安全生产检查力度,以上带下、上下一体形成打击安全生产违法违规行为的高压态势。要持续推进严格公正专业规范执法,进一步完善执法标准,严格严肃执法,提高专业水准,进一步加强县、乡执法队伍建设。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统