中共张家川县人民政府党组召开第38次会议

发布日期:2019-04-09 08:53 信息来源:张家川县新闻中心 字号:[ ]

4月8日,张家川县委副书记、县长、县政府党组书记马筱宁主持召开中共张家川县人民政府党组第38次会议。
  会议学习了《中共中央印发<党政领导干部选拔任用工作条例>》《中共中央办公厅印发<公务员职务与职级并行规定>》《中共中央印发<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于促进中小企业健康发展的指导意见>》。
  会议开展了“两学一做”学习教育活动,学习了《习近平扶贫论述摘编》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和习近平总书记对民政工作作出重要指示精神。
  会议研究部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作、省委第三巡视组巡视张家川县反馈意见整改落实工作。
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高对巡视整改工作的思想认识,增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。要坚持以巡视反馈问题整改为契机,抓基层、打基础,统筹抓好党建工作,带头规范党内政治生活,净化党内政治生态,全面提高党的建设质量。要围绕打赢脱贫攻坚战抓整改,始终把问题导向贯穿脱贫攻坚始终,认真对照巡视和各级督查考核反馈问题,深入自查自纠、深刻反思警醒,从严从实抓好整改,整体提升脱贫质量。要持续转变作风抓整改,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治行动,坚决查处享乐主义、奢靡之风等歪风陋习,严惩各类违纪违法行为,有力促进党风政风持续好转。要勇于担当尽责抓整改,认真贯彻落实新发展理念,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统