赵卫东到天水市气象局调研气象防灾减灾工作

发布日期:2019-04-16 16:45 信息来源:天水日报 字号:[ ]

  4月16日,市委副书记赵卫东带领有关部门负责人到市气象局调研气象防灾减灾工作,并现场协调解决存在的困难和问题。

调研中,赵卫东认真听取了2019年度我市汛期气候预测及未来一周天气形势分析,详细了解气象防灾减灾、人影防雹作业等各项工作情况。

赵卫东指出,气象防灾减灾是一项服务经济社会发展和服务广大农民的重要工作。今年是我市决胜脱贫攻坚的关键之年,做好气象灾害和防灾减灾对于保障脱贫攻坚顺利推进具有十分重要的意义。全市各级各部门要高度重视气象预报预警工作,进一步强化防灾减灾意识,科学应用气象预报预警信息,合理安排农业、工业生产,完善各项应急预案,切实做好全市防灾减灾工作。气象部门要进一步做好值班值守,严密监视天气变化,及时发布气象信息,做到预测预报精确,预警及时,人影作业迅速,切实保障人民群众生命财产安全。各级党委政府要高度重视气象工作,有关部门要加强与气象部门的沟通联系、密切合作,形成联动机制。切实做好近期防霜冻、强化人影防雹和抗旱准备工作,做到人员配备到位、培训到位、防雹炮点布局到位、资金保障到位,不断强化气象防灾减灾能力,提升气象服务社会、服务群众的能力和水平。

据了解,今年4月中旬、4月末到5月初我市有低温多雨时段,极易出现小范围的轻霜冻;5月份有高温高湿的气象条件,容易引起大樱桃病虫害发生发展;今年汛期,降水前期较多,后期偏少,冰雹次数多于常年,伏期干旱较重。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统