张家川县脱贫攻坚领导小组召开2019年第四次会议

发布日期:2019-04-16 08:47 信息来源:张家川县新闻中心 字号:[ ]

4月14日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长陈晰主持召开张家川县脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议,集体学习《习近平扶贫论述摘编》节选,传达学习中央和省市有关会议文件精神,通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况,安排部署了全县2019年脱贫攻坚项目库中期调整工作,研究审定了张家川县2019年市级三批财政专项扶贫资金安排计划和张家川县世行六期项目2019年第一批新建合作社项目投资计划书和产业扶贫试点示范项目中期调整方案,听取了全县“3+3”重点任务拾遗补缺、冲刺清零专项行动进展情况的汇报等事宜。
  会议强调,全县上下要紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,对照“五个一批”脱贫路径,落细落实“一户一策”,统筹整合各级各类资金,精准谋划到村到户到人项目,细化实化帮扶措施,精准落实产业扶贫、易地搬迁、危房改造、饮水安全、“畅返不畅”、转移就业、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等各项扶贫政策,着力抓好农业保险覆盖、合作社能力提升、龙头企业引培、特色产业发展、产销精准高效对接等重点工作,切实打好扶贫项目资金“组合拳”。要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视和省委第三巡视组巡视反馈问题整改工作,坚持把脱贫攻坚“3+3”重点任务拾遗补缺、冲刺清零专项行动作为补齐短板弱项、保证脱贫质量的关键举措,严格按照中央和省市决策部署,对标对表脱贫退出标准,逐村逐户逐人摸清底数,列出问题清单和需求清单,分类研究制定“清零”方案,抓住重点、补齐短板、强化弱项,紧盯任务、清单管理、冲刺清零,切实在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落实上见实效,确保按期实现脱贫摘帽目标。

会议强调,全县各级党员领导干部要带头深学细研《习近平扶贫论述摘编》,更好地用习近平总书记扶贫工作重要论述精神武装思想、指导实践、推动工作。要提高政治站位,强化使命担当,把准工作方向,落实精准方略,尽锐出战、全力攻坚,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战。要坚持把提高脱贫质量放在首位,紧盯阶段性重点任务,加强工作调度、科学谋划部署、协调解决问题、督促推动落实,务实扎实真实地推进各项任务落地见效。要突出示范引领,保持恒心韧劲,坚决整治形式主义和官僚主义,深入开展“三带头三走遍”主题实践活动,及时组织帮扶干部进村入户开展联系帮扶活动,切实解决好贫困群众关心关注的热点难点焦点问题,确保脱贫攻坚成效经得起历史时间检验和人民群众认可。

县四大组织领导,县脱贫攻坚领导小组副组长、各专责工作组组长、成员单位负责人及各乡镇党委书记参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统