[司法局]天水市司法局机关第二党支部组织开展4月份“主题党日”活动

发布日期:2019-04-16 11:15 信息来源:天水市司法局 字号:[ ]

为全面加强党的政治建设,进一步严格执行党的政治组织生活制度。4月16日,天水市司法局机关第二党支部开展了4月份“主题党日”活动,组织全体党员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的政治建设的意见》,学习了市委办公室关于认真学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的通知,收缴了4月份的党费。

大家一致认为,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护中央权威、严明党的政治纪律、保持同人民血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、严格党的组织生活制度、开展批评与自我批评、保持清正廉洁的政治本色等12个方面,对新形势下加强党内生活作出了明确规定,体现了我们党坚持党要管党、全面从严治党的决心。作为党员干部要认真学习和践行这些准则,把这些规定落实到日常党内生活和工作中去,真正履行好党员的责任,发挥好党员的先锋模范作用。

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的发布,给我们党员讲政治树立了一面鲜明的旗帜,给我们党员坚定政治理想注入了蓬勃的力量,作为党员干部,更加需要加强政治理论学习,提升自身政治本领,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,任何时候都要与党保持同心同德。要保持共产党员的政治本色,深刻理解加强党的政治建设的科学内涵和要求,坚定政治信仰、提高政治能力,做到内化于心、外化于行,落实到工作和实际行动中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统