天水市气象台发布4月15~21日天气预报

发布日期:2019-04-15 15:51 信息来源:天水日报 字号:[ ]

  据天水市气象台消息 预计未来一周,前期我市天气晴好,后期有一次明显的降水天气过程。具体预报如下:15日多云,有分散性阵雨;16~17日晴;18日晴转多云;19日阴转小雨;20日中雨;21日多云。气温预报以秦州区为例,日最低气温8~16℃,日最高气温19~29℃,日平均气温15~21℃。

未来一周前期天气晴好,空气干燥,森林草原火险等级高,请相关部门提高警惕,加强林区和草原防火巡查。

受高原槽东移和西南暖湿急流共同影响,19~20日我市将出现明显降水天气过程,降水主要时段为20日清晨至上午,降水量级以中雨为主。此次降水过程有利于改善我市空气质量,降低森林草原火险气象等级,但对交通运输和出行有不利影响。

4月20日是谷雨节气。谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气。“清明断雪,谷雨断霜”,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升快,大大有利于谷类农作物的生长。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统