马越垠主持召开县政府党组会议

发布日期:2019-04-15 09:03 信息来源:清水县政府网 字号:[ ]

4月12日,清水县政府党组书记、县长马越垠主持召开县政府党组会议,传达学习《习近平扶贫论述摘编》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述,进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴做好当前各项工作。县政府党组副书记秦永斌,党组成员安伟、李宝玲、张军、杨斌、陈登峰出席会议。
  会议强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,县政府党组成员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,通过学原文、悟原理、谈认识、谈体会,打牢投身整县脱贫摘帽攻坚战的思想基础,切实用理论学习成果指导扶贫工作实践。
  会议强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》明确了新时代、新形势下党的政治建设总体要求,对党的政治建设工作具有十分重要的指导意义,必须认真学习,深刻领悟。县政府党组成员要带头贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,确保党的政治建设取得成效。要按照中央决策部署和省市县委要求,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,加强组织领导,强化责任担当,确保《意见》提出的各项任务举措落到实处。
  会议要求,县政府党组成员要进一步提高政治站位,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,将重大事项请示报告工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式,认真做好重大问题、重要事项、重大工作的请示报告。
  会议要求,县政府党组成员要进一步强化政治意识,始终严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻中央、省市和县委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要加强理论学习,不断充实新知识,丰富新经验,做学习型干部。既要加强理论学习,提高理论水平,又要经常深入基层,丰富基层工作经验,不断提高抓发展的能力。要进一步统一思想,要有全局观念和大局意识,主动抓好各自承担的工作任务,全力抓好各项工作落实。要有担当意识,主动谋划工作,主动把握全局,把分管工作和承担工作往前干,凝心聚力,真扎实干,确保如期实现整县脱贫摘帽目标任务。要严守纪律规矩,坚持依法行政,严格执行各项工作制度,确保各项工作规范、有序、高效运行。要严格遵守中央、省市县有关廉政建设规定,认真履行“一岗双责”,始终做到廉洁自律。
  会议还研究了其他事项。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统