[司法局]天水市司法局开展农民工法治宣传教育日活动

发布日期:2019-04-15 15:52 信息来源:天水市司法局 字号:[ ]

为增强农民工法治观念,营造关爱、尊重农民工的社会氛围,进一步加大农民工各项政策法规宣传力度,促进农民工社会融合,4月13日, 天水市司法局与市人社局、市总工会、市妇联、市公安局及秦州区司法局等单位在龙城广场联合组织以“提高农民工法制意识,促进农民工社会融合”为主题的农民工法治宣传教育日活动。

活动中,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式开展了宣传咨询服务。重点宣传了党的十九大精神和《宪法》《劳动法》《劳动合同法》《法律援助条例》等与农民工权益维护相关的法律法规,向农民工发放《农民法律知识读本》,并对农民工关心的劳动合同签订、工资支付、社会保险待遇、劳动安全保护等常见问题进行现场解答。

本次活动共发放宣传资料500余份、解答群众法律咨询20余人次,收到了良好的宣传效果,进一步提高了农民工对相关政策法规的知晓度,提升了农民工依法维权的能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统