中共张家川县委常委会召开会议

发布日期:2019-03-04 09:19 信息来源:张家川县新闻中心 字号:[ ]

  3月1日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委会会议。会议学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、《习近平扶贫论述摘编》节选以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:辨证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论、《中国共产党政法工作条例》以及中共中办、国办《关于促进小农户和现代农业发展有机衔接的意见》等文件精神,传达了全市组织部长会议、市委政法工作会议、全市统战部长会议、全市宣传思想工作会议等会议精神,提出我县贯彻落实意见。研究审定了《中共张家川县委关于省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案》等事宜。
  会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全县各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实中央和省市县委决策部署。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,切实承担好本乡镇本部门党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。全县各级党员领导干部要带头贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,从严落实管党治党责任,全面提高党的建设质量,真正把党的政治优势和组织优势转化为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的政治保障。
  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委第三巡视组巡视张家川县情况反馈会议精神,以照单全收的态度对待省委巡视组反馈的问题,全面落实巡视组提出的整改要求,坚持从严从实,严肃执纪问责,拓展巡视成果,确保无条件接受、全见底整改。要坚持把巡视反馈问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,以深刻反思的态度对照剖析问题背后的深层次原因,从政治站位、宗旨意识、作风状况、担当作为等方面挖病根、找病因、查病灶,切实找准存在问题的症结和根源,持续激发抓好整改的内在动力。要提高政治站位,强化政治担当,加强组织领导,建立问题台账,明确时限要求,全力抓好整改落实,扎实推动中央和省市各项决策部署落实见效,确保把巡视的政治成果转化为推进全面从严治党向纵深发展的强大动力,转化为推动经济高质量发展的生动实践。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统