天水市召开全市脱贫攻坚领导小组专题会议

发布日期:2019-03-15 10:11 信息来源:天水日报 字号:[ ]

3月14日,市委副书记赵卫东主持召开全市脱贫攻坚领导小组专题会议。赵卫东强调,各脱贫攻坚专责组要深入学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,顺势而为、主动作为,切实做到咬定目标、聚焦靶心,精准施策、奋力攻坚,全面推动全市脱贫攻坚提质增效。

副市长逯克宗出席会议。

会上,学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达学习全国扶贫办主任会议精神和全省扶贫办主任会议精神,审议《天水市2019年倾斜支持深度贫困县区脱贫攻坚工作方案》,安排部署近期脱贫攻坚专责组工作。

赵卫东指出,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期打赢脱贫攻坚战的重要指引和战略指导,各脱贫攻坚专责组要把握精神实质,结合我市脱贫攻坚实际,进一步明确工作责任和工作任务,深入开展调查研究和专项督查,结合平时掌握的情况,主动梳理排查,细化责任反馈问题清单,拿出过硬措施,下大力气解决发现的问题,以专项监督推动重点任务落实。要对照省市考核情况和专项督查情况,认真组织好向县区委书记反馈脱贫攻坚整改问题清单,重点解决“两不愁三保障”突出问题,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,明确整改任务和时限,强化措施,压实工作责任,在抓整改落实上动真格见实效。要认真做好在教育、卫生、水务、农业等方面的培训工作及市县机构改革的衔接工作,全面推动脱贫攻坚提质增效。各专责组要积极配合省上对甘谷县和武山县脱贫摘帽第三方评估工作,确保评估验收工作顺利进行,脱贫攻坚成果真实。

逯克宗要求,各专责组要认真分解任务,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,靠实工作责任,强弱项、补短板,扎实推进农村饮水安全巩固提升工程,加快实施危房改造工程,抓好易地扶贫搬迁工程,要切实抓好教育扶贫、健康扶贫和社会保障等工作,真正让群众满意。要加强协作配合,积极与东西部扶贫协作单位和中央单位定点帮扶单位开展对接交流,拓宽帮扶合作领域,不断扩大扶贫协作成效。同时,要充分发挥专责组承上启下的作用,调动一切积极因素,按照中央、省、市脱贫攻坚的新形势新要求,切实把脱贫攻坚专责工作抓实抓细抓准抓出成效,确保工作扎实、政策落实、结果真实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统