张家川县第十六届人大常委会召开第二十次会议

发布日期:2019-02-02 10:54 信息来源:张家川县新闻中心 字号:[ ]

  2月1日,张家川县第十六届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任李肖锋主持第一次全体会议,县人大常委会副主任王金祥主持第二次全体会议。会议应到县人大常委会组成人员26名,实到21人,符合法定人数。
  县人大常委会副主任汪丽琴、王璟、妥保平出席会议。县委常委、常务副县长赵东红,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县政府有关部门,县人大常委会办公室及各工作委员会副主任、主任科员,提请任命人员列席会议。
  第一次全体会议听取和审议了人事任免的提请报告和议案及供职人员发言。第二次全体会议表决通过了有关人事任免事项。
  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会组织法》的规定,张家川县第十六届人大常委会第二十次会议于2019年2月1日任免了有关人员,县人大常委会主任李肖锋向新任命人员颁发任命书,并组织相关任命人员向宪法宣誓。
  李肖锋要求,新任命人员要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”和“四个服从”,扎实推动中央和省、市、县委决策部署落地见效。要加强理论武装,强基固本提素质,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期政治任务,深入学、系统学、反复学,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要强化责任担当,凝心聚力促发展,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展、生态环境保护等中心工作,聚焦全面深化改革、加快依法治县进程、加强创新社会治理等重点任务,持续推动全县经济社会高质量发展,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要自觉接受监督,忠诚为民抓落实,始终坚持在县委领导和人大监督下开展工作,坚持依法行政、依法执政,认真执行人大及其常委会的决定决议和审议意见,及时办理人大代表意见建议。要强化作风保障,廉洁自律树形象,严格按照中央和省市县委的部署要求,坚持从各自的岗位职责做起,创造性地开展工作,以高度的政治自觉和苦干实干的作风推动全县经济社会发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统