索鸿宾主持召开县委常委会会议

发布日期:2019-02-02 10:53 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

  2月1日晚,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习省、市“两会”精神,听取十四届县委第三轮常规巡察与扶贫领域腐败和作风问题专项巡察情况汇报,讨论研究《武山县融媒体中心建设实施方案》、《关于涉改县直部门单位党组(党委)设置方案》和职务与职级并行相关事宜。

  县委常委马勤学、闫斌、常义、王涛、王志军、何敬忠、林如海、高朝峰、孙德银参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县政府副县长高春霞以及县直有关部门负责人列席会议。

  会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻落实省、市“两会”精神,切实把思想和行动统一到省、市“两会”的部署要求上来。要紧紧围绕省、市“两会”确定的工作任务,紧密结合我县实际,一项一项抓好对接,一件一件落到实处。要认真做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,切实把为民实事办好办实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用,坚持问题导向,敢于动真碰硬,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题。被巡察单位要强化责任担当,坚决做好巡察整改“后半篇”文章,严肃认真对待巡察反馈意见,坚持立行立改,确保坚决彻底整改落实到位。县委巡察办要紧盯整改不放松,坚持标本兼治,强化督查问责,确保巡察工作取得实效。

  会议强调,全县宣传文化系统要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省、市关于推进县级融媒体中心建设的部署要求,稳步推进县级融媒体中心建设。要积极学习借鉴先进地区的经验做法,准确把握功能定位,积极推动媒体融合发展,进一步加大宣传力度,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供强大舆论支撑。

  会议强调,组织、人社等相关部门要严格按照政策要求,认真落实县以下机关实施公务员职务与职级并行制度,充分调动广大基层公务员干事创业的积极性和主动性。要教育引导广大干部以更高的标准要求自己,努力做好本职工作,以更好的工作业绩来回报党的好政策。

  会议强调,各涉改县直部门单位党组(党委)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥领导核心作用。要认真落实全面从严治党主体责任,加强领导班子与干部队伍建设,全力以赴做好各项工作。

  会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统