申君明春节前走访慰问困难群众

发布日期:2019-02-02 10:52 信息来源:甘谷县政府网 字号:[ ]

  困难群众吃得怎么样、住得怎么样,年货置办的如何?带着对困难群众的深深牵挂,2月1日,县委书记申君明深入磐安镇走访慰问生活困难党员、重点优抚对象、特困供养户、低保户等生活困难群众,为他们送上慰问金和新春祝福。县委办、民政局、退役军人事务局负责人一同慰问。
  “春节快到了,我代表县委、县政府,提前给您们全家拜个年,感谢您为国家作出的贡献。”申君明紧握着退伍军人燕勤翔的双手说道。燕勤翔是一名部队退伍军人,曾在一次执行任务中导致左眼失明而退伍,给他的生活带来极大的不便。申君明与他坐在沙发上,拉家常、谈改革、聊扶贫、话发展,仔细询问他的生活现状、子女教育、政策扶持、需要组织解决的实际困难等情况,鼓励他坚定信念、树立信心,努力克服现有困难;并嘱咐退役军人事务局负责人要按照规定不折不扣做好伤残军人的优抚工作,切实解决好他们日常生活中的实际困难,帮助他们渡过难关,充分体现党和政府对退伍军人的关怀之情。
  在特困供养户燕绪胜、低保户赵继增家走访慰问时,申君明走进厨房、卧室,详细了解他们的取暖、吃住安全等情况,关切地询问他们的身体情况和生活起居。看到他们的厨房干净卫生,米、面、油、肉等过节食材储备丰厚,摆放井井有条,他十分高兴。在得知赵继增右手偏瘫、儿子又患有精神疾病时,申君明鼓励他要坚定克服困难的信心,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定能越来越好;同时嘱咐随行的民政部门和镇村负责人要用好、用活党的惠民政策,在低保、医保等普惠政策的基础上,有针对性地加大帮扶力度,及时为他们解决实际生活中遇到的困难和问题,将困难群众的冷暖真正放在心上,让他们对美好生活充满希望,让他们的生活越过越好、越来越幸福。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统