马勤学督查春节期间应急管理值班值守等工作

发布日期:2019-02-11 09:41 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

  2月8日,农历大年初四。县委副书记、县长马勤学来到城关、山丹、鸳鸯、洛门等乡镇督查春节期间应急管理、值班值守、安全生产、矛盾纠纷排查化解等工作,看望慰问值班人员,向坚守在基层一线、辛勤工作的广大干部职工致以新春问候和美好祝愿。
  马勤学强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度负责的态度和扎实有效的举措,全力抓好春节期间应急管理、值班值守、矛盾纠纷排查化解等各项重点工作,进一步强化重点领域管控,落细落实防范措施,着力提高应急保障能力,确保人民群众度过一个安定、欢乐、祥和的春节。
  马勤学要求,各乡镇和相关部门要严格按照党中央、国务院和省市县关于抓好节日期间应急管理和值班值守工作的部署要求,加强组织领导,精心安排部署,严格落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报送制度,加强应急队伍备勤工作,时刻保持临战状态,做到联络畅通、反应迅速、措施有力、应对有效,保证节日期间各项工作正常有序运转。要深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,层层靠实监管责任,不断强化执法监管,持续抓好道路交通、烟花爆竹、公共消防、建筑工地、景区景点、人员密集场所等重点领域的隐患排查整治和安全管控,坚决防范各类生产安全事故发生。要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,扎实抓好社会治安综合治理,切实加大治安巡逻、值班备勤力度, 加强基层派出所和一线执勤力量,全力防范、严厉打击各类违法犯罪行为,确保节日期间全县社会大局和谐稳定。要紧盯家庭婚姻矛盾、邻里纠纷等重点问题,认真组织开展辖区内矛盾纠纷大排查活动,全面细致掌握各类苗头隐患,对排查出的矛盾纠纷逐一落实责任人和化解措施,真正做到早发现、早介入、早化解、早处置,切实把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要持续加强城区环境秩序综合整治和农村“八差”集中治理,加大对城区违法违规占用土地和乱搭乱建等行为的打击整治力度,切实做到常抓不懈、不留死角,努力营造干净整洁、环境优美、管理规范、文明有序的城乡人居环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统