雷鸣主持召开秦州区委常委会第四十七次会议

发布日期:2019-02-11 09:03 信息来源:秦州区外宣办 字号:[ ]

  2日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会第四十七次会议。 
  会议听取了全区村党组织书记职业化推进情况汇报,研究《机构改革中有关区直部门党组党委调整设置事宜》。 
  会议强调,村党组书记职业化工作是全面落实从严治党向基层延伸的重要举措,是抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的有效途径,是加强村级班子建设的重要内容,是选好用好农村“当家人”“明白人”的有效路径,对提升村干部队伍整体素质,建强基层组织,发挥村级党组织战斗堡垒作用具有十分重要的意义。各镇各单位一定要认真履职,抓好责任落实和工作落实,确保工作有力推进要紧盯时间节点,充分利用春节期间外出人员大量返乡、农村优秀人才、大学生普遍回流的有利时机,大力开展宣传动员,确保把有理想、有本领的人才选拔进村班子要紧盯147个贫困村,加强对软弱涣散村级班子的整顿,以高度负责的态度,抓住机遇,配优配强村党组书记,打造一支素质优良、结构合理、担当作为、作风扎实,整体过硬的村党组织书记队伍要严把人选入口关,坚持标准,严格程序,坚决防止有劣迹、有污点,甚至涉黑涉恶人员当选为村干部。 
  会议强调,新设立的党组要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的全面领导,严明政治规矩、组织原则,全面落实管党治党主体责任,不断提高党组工作水平,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用要进一步完善工作规则,明确议事内容目录,规范党组议事规则和决策程序,凡属“三重一大”等决策事项,一律经过党组会议研究决定,坚决纠正以行政办公会议代替党组会议等问题。 
  会议还研究了其他事项。 
  区委常委刘文玺、毛更生、乔振华、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、赵辉参加会议。区人大常委会主任宋丕林列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统