武山县政府党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-01 15:12 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

  1月31日,县政府党组书记、县长马勤学主持召开武山县政府党组2018年度民主生活会。

  会上,马勤学代表县政府党组班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查,县政府党组成员何敬忠、聂卫东、李康宁、令军强、高春霞、马学军、李亮先后作了个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。县政府党组成员李庆山、马维杰、任志刚提交了书面对照检查材料。县纪委、县委组织部负责同志和县政府办相关同志列席会议。

  会议通报了县政府领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。县政府党组各成员围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查找了自身存在的问题,认真剖析存在问题的根源,明确提出了今后整改的措施和努力的方向。班子成员谈问题认识深刻、态度诚恳,找原因客观务实、分析透彻,提措施坚持问题导向、从严从实,达到了统一思想、共同提高,增进团结、振奋精神的目的。

  就运用好这次民主生活会成果,进一步加强县政府班子建设、发挥好政府班子示范带头作用,马勤学提出了五个方面的具体要求。一要强学习。县政府班子成员要通过集体学习和自学相结合的方式,扎实认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,记好学习笔记和认识体会,切实做到学懂弄通做实;要全面学习党章党规、法律法规、现代科技、历史文化等方面的知识,明确党员权利义务,增强历史使命,坚持做到依法行政,全面提升整体素质能力,争当新时代的好干部。二要守法纪。严格遵守“六大纪律”,带头贯彻中央八项规定及实施细则精神,带头管好本人、家人和身边人,净化朋友圈和生活圈,努力营造政府系统为民务实清廉良好形象。三要懂规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央号召的坚决响应、要求的坚决照办、禁止的坚决不干、部署的坚决落实;要有全局观念,做到公私分明、先公后私,科学民主决策各项重要工作,严格执行请示报告等制度,形成齐心协力谋发展抓落实的氛围。四要勇担当。保持干字当头的精气神,认真履职尽责,牢牢把各自分管的工作扛在肩上、抓在手上,全力以赴协调解决工作中出现的困难问题,确保各项工作顺利推进。五要抓整改。县政府班子和成员要根据这次民主生活会查摆出来的问题,抓紧研究制定整改方案,逐项列出整改清单,明确整改时限,逐项逐条抓好整改落实,推动全县各项工作再上新台阶。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统