秦安县召开全县党支部建设标准化工作座谈会

发布日期:2019-02-01 15:10 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

  1月31日,秦安县召开全县党支部建设标准化工作座谈会。会议回顾总结了全县党支部建设标准化工作,查找了问题不足,交流了经验做法,对全县各领域党支部建设标准化工作行了全面安排部署。县委常委、组织部部长肖江出席会议。

  县委组织部领导班子成员,各镇党委书记,部分镇镇长、党委副书记、党建办主任,县法院、人大办、公安局、教体局、农业局、卫计局、民政局、工商局和杨坪社区党组织书记参加会议。

  会上,各镇及有关单位分别就各自推进党支部建设标准化工作情况,从做法、问题、思路、打算等方面作了交流发言,县委常委、组织部部长肖江作了讲话。

  肖江要求,全县各级党组织书记要切实加强理论学习,进一步统一思想、提高认识,让抓党建、抓党支部建设标准化工作成为思想自觉、行动自觉;要进一步理清工作思路,靠实工作责任,牢固树立一切工作到支部、大抓基层的鲜明导向,以党支部建设标准化工作为抓手,推全县基层党建工作上新台阶、有新水平;要正确把握学标对标和强身健体、整体推进和分类施策、统一标准和鼓励创新、推进节奏和工作效果四个重要关系,分领域重点突破,逐支部对标核查、全覆盖推进,从严从细抓好标准化。要突出党建示范引领作用,把党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴等中心重点工作深度融合,结合村党组织书记职业化工作,选优配强村级班子,持续壮大村集体经济,拓宽“党建+”工作模式,深化“三链”富民建设,切实把党的组织优势转化为脱贫攻坚的强大动力,为决胜全面小康提供坚强的组织保证。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统