麦积区区长成少平带队督查重点项目建设情况

发布日期:2019-11-25 08:43 信息来源:麦积区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

麦积区融媒体中心讯(记者王宏斐)11月23日,区委副书记、区长成少平带领区直相关部门、单位主要负责人就全区重点项目建设情况进行督查。他强调,各有关方面要加强沟通衔接,密切协作配合,及时协调解决相关困难问题,确保全区各重点项目加快建设、按期完成既定目标任务,为圆满收官今年、良好开局明年打下坚实基础、全区经济社会发展作出更大贡献。区委常委、常务副区长樊华,副区长温建军一同督查。市陆港委副主任孙永安,天水通号有轨电车有限责任公司董事长吴多云参加部分项目督查活动。

成少平一行先后来到甘肃(天水)国际陆港棚改项目、天水盛龙果园1.5万亩鲜食葡萄基地标准化技改提升改造及配套设施建设、石佛镇张湾村15000头标准化规模养猪场、秦州至三阳川城市隧道工程、天水有轨电车示范线一期工程、商埠路埠北路地下商业街及火车站站前广场提升改造、恒庆名城、盛达新城二期、盛达大厦、盛世珑庭二期、恒顺·紫御澜园、公园华府、渭滨佳苑、公园佳苑二期、麦积区人民医院口腔分院、天水长城果汁公司年产10万吨高端果蔬汁罐装示范基地、甘肃孟姑食品公司年产1万吨发酵食品生产线及天水地域性特色食品深加工等项目现场,详细了解项目进展情况,协调解决存在的困难和问题,并就加快做好各重点项目建设及保障工作提出了明确具体要求。

在甘肃(天水)国际陆港棚改项目地,成少平强调,各有关部门、单位及镇要及时沟通,加强衔接协调,全力加快陆港城片区协调保障工作进度,依法合理、有根有据、有序合理开发,结合实际进一步优化陆港棚户区改造设计,妥善处理好工作中各类困难问题,为重大项目建设奠定坚实保障。

在天水盛龙果园1.5万亩鲜食葡萄基地和石佛镇张湾村15000头标准化规模养猪场,成少平要求,各相关部门及企业要全力加快葡萄基地标准化技改提升改造、配套设施建设及标准化规模养猪场后续建设进度,确保项目尽快完工投入生产使用,发挥益贫带贫作用,带动周边农民增收、助推脱贫攻坚。

就天水有轨电车示范线一期工程,成少平现场听取各方面有关翠湖公园西、便桥头及沿线通道出入口设置意见,他强调,各有关方面要加强沟通衔接,听取多方意见,结合实际科学合理设置沿线出入口通道及配套设施,确保有轨电车充分发挥便民作用,做到交通秩序安全有序、行人出入安全。

在商埠路埠北路地下商业街及天水火车站站前广场提升改造地下人防项目现场,成少平强调,各有关方面要强化施工组织,全面加快建设进度,确保该民心工程按期按计划完工投入运营。要尽快完善商业街地上景观工程设计方案,尽快启动实施,全面开展电梯安装、路面铺装、特殊节点打造、绿化亮化、公益设施配套、指示标识牌设置等工作,在保证工程质量和安全的前提下,全面加快施工进度,确保项目早日完工、发挥作用。

在恒庆名城、盛达新城二期、盛达大厦、盛世珑庭二期、恒顺·紫御澜园、渭滨佳苑、公园华府、公园佳苑二期等麦积新城重点项目及麦积区人民医院口腔分院、天水长城果汁公司年产10万吨高端果蔬汁罐装示范基地等项目建设现场,成少平要求,各有关部门、单位要高度重视重点项目和民生工程建设,加强衔接协调,强化施工调度,科学合理安排工期,在保证工程质量的前提下,全面落实安全生产责任制和建筑工地“六个百分之百”环保要求,全力加快工程施工进度,确保工程早日建成发挥效益。同时要加大对重点项目施工区域交通秩序及环境秩序综合整治力度,为各重大项目建设创造良好的环境秩序。

区政府办、发改局、财政局、自然资源局等相关部门、单位及马跑泉镇、花牛镇、中滩镇、渭南镇、石佛镇主要负责人了督查活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统