市财政局精准发力奏响新年脱贫攻坚号角

发布日期:2019-01-11 18:49 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

     1月10日,大雪纷飞,寒风刺骨,垄上田间银装素裹。秦州区华岐镇火石村村委会院子里人头攒动,雪地里一场别开生面的《脱贫攻坚果品产业培训班》正在这里举行,奏响了新年脱贫攻坚的号角。

 

 

 

2019年是脱贫攻坚的关键年。市财政局党组高度重视,超前谋划,精准发力,以充分发动群众,调动广大农民群众积极性为突破口,采取机关党建与农村党建相结合、发挥党员表率作用与集中群众智慧相结合、提高全民素质与调动积极因素相结合、智力扶持与产业扶贫相结合等措施,早谋划,早安排,实施党员干部和农民群众教育培训计划,多方筹备了《天水苹果、核桃、葡萄栽培技术》、《果树栽培知识问答》、《大樱桃标准化栽培技术示范推广培训材料》、《苹果树病虫害综合防治技术培训教材》450本,还自编印了《花椒丰产栽培技术》500本党组成员、总会计师王进有同志带领局直属机关党委、市国资中心机关有关扶贫人员6名,利用农闲和外出务工人员返乡相对集中的时机,举办了这次党课教育和果品产业培训班。

 

 

  在培训班上,市财政局第四党支部书记、国资中心主任胡耀山同志做了题为《党员率先垂范,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫致富攻坚战》的专题党课辅导;市果树研究所总农艺师、研究员张庆和就大樱桃标准化栽培技术及该果成熟时间短,既省时省力又售价好等特点,用通俗的语言、风趣的说教把技术传授给农民朋友;市果树研究所研究员张守江就苹果树栽培、管理和修剪知识从理论到实践、从院子到果园,做了现场讲解和演示。

 

50多名参加培训的党员干部农民群众冒着严寒针对自家果园管理问题踊跃提问,互动交流,收到了良好的培训效果。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统