天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]市文化和旅游局召开局系统党支部建设标准化(对标达标)工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-29 16:24:02   来源:天水市文化和旅游局

  9月28日下午,市文化和旅游局直属机关党委组织召开局系统党支部建设标准化对标达标工作进展情况汇报和推进会议,局机关第一、二支部书记,局属各单位党总支、支部党务工作者共计20余人参加。
  推进会上,学习传达了《天水市直机关党支部标准化建设观摩推进会》精神;组织学习了局直属机关党委关于转发《中共天水市委党的建设领导小组办公室关于市直机关党支部建设标准化工作随机抽查情况的通报》和《中共天水市委组织部关于进一步规范“三会一课”“主题党日”活动全面提升党内组织生活质量的通知》。局机关第一、二党支部,天水广播电视台第一党支部、市图书馆等党支部结合各自工作实际,围绕党支部建设标准化重点进行了交流发言。
  会议认为,全市党和国家机关党支部建设标准化工作开展以来,局党组高度重视,指导局直属机关党委及时召开动员会,制定了《天水市文化和旅游局直属机关党委党支部建设标准化实施意见》,举办市直文旅系统党支部建设标准化培训班等,按标准要求进行支部换届,加强党员活动室建设;规范行文格式,按要求建立台账等,积极推进党支部建设标准化各项工作,取得了一定的成效。
  会议指出,全局系统党支部建设标准化在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,就目前对标达标进展情况,与全市党和国家机关党支部建设标准化要求还存在一定的差距。对照市委党的建设领导小组办公室关于党支部建设标准化通报的一些问题来看,局系统部分党支部不同程度也存在。整体而言,主要有以下一些问题,一是台账资料归类不规范,部分支部活动开展留痕台账资料标准不够高;二是对党支部建设标准化理论标准学习不够深,落实标准化建设重点不突出,工作成效不明显;三是对标达标落实不够,主观上都能够明确重视,但落实动作上还有欠缺;四是“三会一课”等制度坚持不够,会议反复强调,制度能够上墙,但落实力度还不够。
  会议强调,各党支部要高度重视,进一步提高思想认识,认真贯彻落实《天水市直机关党支部标准化建设观摩推进会》精神,按照党支部建设标准化要求,对照《天水市党支部建设标准化工作重点任务清单暨对标达标台账》标准,逐条逐项对照,实事求是进行排查,进一步厘清已达标和未达标事项,明确整改措施和推进计划,责任到人,抓好落实。力争通过党支部建设标准化,推动全局系统党建工作上台阶有质量。会议还就高质量落实“三会一课”制度、明确“主题党日”内容和做好2018年党员发展等重点工作进行强调和安排部署。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com