天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[工商局]省工商局督查组在秦安开展调研督查活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-19 15:46:25   来源:天水市工商局

  9月17日,省工商局“转变作风改善发展环境建设年”活动督查组一行四人,对秦安县工商局作风建设年等活动开展情况进行全面督促检查。督查组采取实地调研、座谈交流、查阅相关资料等形式详细检查了活动进展的全面情况。市县局主要负责人陪同检查。
  按照省工商局开展督查暗访活动实施方案要求,省局督查组首先召开了秦安非公人士代表及工商干部参加的转变作风改善发展环境建设年座谈会。座谈会上,督查组通过现场测评、收集调查问卷表的方式,全面征求工商部门在作风方面的意见建议。通过与非公企业代表积极有效的沟通交流,听取企业在发展中遇到的困难,了解掌握企业在非公党建和非公经济发展中存在的问题,并针对非公企业代表提出的问题进行了现场答复和讲解。同时督查组表示,将及时研究解决座谈中反馈的意见和建议,尽最大努力为广大非公有制经济人士营造良好的营商环境。
  随后,督查组一行先后深入甘肃盛源菊香农业发展有限公司,家福乐超市等企业,实地调研了企业生产经营、存在困难、非公党建、商事制度改革等情况,了解企业对工商部门的需求,认真听取企业对工商部门各项工作的意见和建议。在县政务服务大厅工商局办事窗口及部分工商所,督查组详细了解工商部门在“接放管服”改革和“多证合一”方面的推进情况,并明确要求窗口工作人员要充分利用工作优势,积极向办事群众宣传《中共甘肃省委 省政府关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》和《甘肃省人民政府办公厅关于深化商事制度改革具体措施的意见》,使广大群众进一步了解我省在商事制度改革中就市场准入、政策扶持、破解融资难题、优化发展环境等方面对企业发展带来的红利。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com