天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[粮食局]天水市粮食局脱贫攻坚联络员再次深入联系村开展工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-18 10:05:32   来源:天水市粮食局

  按照全市脱贫攻坚工作部署要求,9月11日至14日,市粮食局脱贫攻坚联络员分赴麦积区花牛镇高集村、董塬村、师白村、巷口村、白家河村、中滩镇漆李村和甘谷县八里湾镇张家庄村,通过与驻村帮扶工作队、村“两委”班子面对面交谈、查阅资料、走访群众等方式,深入了解当前脱贫攻坚帮扶工作中急需解决的问题和意见建议,督促检查驻村帮扶工作队人员驻村考勤和帮扶工作开展情况。
  当前,各级帮扶力量认真落实精准扶贫精准脱贫帮扶措施,用心用力推进脱贫攻坚各项工作。但通过走访7个联系村发现,在驻村帮扶、基础设施、到村到户政策措施落实和基层组织建设等方面,还存在个别帮扶单位仍未按标准落实帮扶干部生活补助;村组巷道未硬化、C级危房改造困难、自来水水质不稳定;农户精准扶贫带动型专项贷款年利息未按期落实;党支部建设标准化工作推进缓慢、组织生活开展不经常等问题。
  为进一步督促落实基层党支部建设标准化工作,局党组书记、局长赵耀雄还专程到局扶贫村麦积区花牛镇东缑村调查了解基层党支部标准化建设问题,与驻村“第一书记”、村主任进行了认真的交谈,指导东缑村党支部按要求深入开展标准化建设。走访中,针对贫困群众和养殖户在养殖技术等方面的需求,赵耀雄表示,市粮食局将邀请农技人员在联系村开展专业养殖技术培训,全力支持村级产业发展,带动群众持续稳定增收。
  赵耀雄在交谈时强调,我们要牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识,勇于担当、尽心尽责,凝聚驻村帮扶工作合力;要进一步完善和落实“一户一策”精准脱贫计划,把扶贫脱贫的各项工作做细致、做扎实;要做好产业扶贫到户工作,确保帮扶资金用于产业增收项目,为脱贫攻坚奠定坚实的基础。同时,市粮食局将与市县乡三级积极配合,以补强贫困村(户)脱贫指标弱项为重点,竭尽全力开展帮扶工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com