天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[招商局]天水市组团参加甘肃省通道物流产业招商引资系列活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-17 10:43:55   来源:天水市招商局

  9月5日—10日,借助第二十届中国国际投资贸易洽谈会这一开放合作平台,甘肃省商务厅副厅长王颖玲率领甘肃省代表团赴厦门开展通道物流产业招商引资系列活动。天水市招商局局长舒健、甘肃(天水)国际陆港管理委员会主任赵晓东及有关市直部门负责同志参加活动。
  考察团一行先后赴厦门科华恒盛股份有限公司、厦门大洲控股集团有限公司、厦门泰柯集团有限公司、厦门国贸集团股份有限公司、厦门罗普特科技有限公司、宏大建设集团、厦门海沧台商投资区等多家知名物流企业、地区实地考察并召开座谈会,全面宣传推介了我省投资环境和优势产业。
  市招商局局长舒健代表天水市作推介发言,她用“六个不”的特点概括总结了天水的地理环境优势,重点推介了天水的资源禀赋、产业布局、发展方向和合作意向。舒健讲到,天水是丝绸之路经济带、关中平原城市群重要节点城市,自古是陇东南物资集散地,市委、市政府将根据国家“一带一路”战略规划,围绕省上打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的要求,借助这次通道物流专题招商活动平台,招引一批大企业参与到天水的发展建设当中,努力把天水打造成陇东南东西南北四通八达的区域信息交通物流枢纽城市。天水市招商局真诚邀请厦门的企业派团到天水实地考察,进一步深化了解,加强对接,实现实质性合作。甘肃(天水)国际陆港管理委员会主任赵晓东重点就天水国际陆港基础设施建设项目做了专题推介。活动期间,天水市代表团充分利用此次招商平台,还拜访了福建省甘肃商会、中国建筑第四工程局,并参加了第二十届中国国际投资贸易洽谈会开幕式。
  通过一系列的参观走访和商洽考察活动,厦门企业家对投资天水表现出浓厚的兴趣,表示十分看好和天水的发展前景,愿意在本次考察的基础上,进一步与天水寻找合作的切入点,实现地企互利双赢。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com