天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[质监局]市质监局开展质量宣传服务“三进”活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-13 09:14:42   来源:天水市质监局

  为深入推进全市“质量月”活动,近日,天水市质监局围绕“加强市场监管,建设质量强市”主题,在辖区内组织开展了质量宣传服务“进校园、进社区、进企业”活动。
  ——阳光纤检进校园。天水市纤维检验所在逸夫实验中学开展了“阳光纤检进校园”宣传咨询活动。专业技术人员结合日常生活实际,向广大师生讲授校服、被褥等纤维制品选购常识,对比展示合格与不合格纤维制品样品,详细解答广大师生提出的质量问题。发放《絮用纤维制品鉴别方法》等各种宣传资料200余份。
  ——特种设备安全进社区。特种设备安全关乎你我他,天水市特种设备检验所积极转变服务方式,在“兰天新华苑”小区开展特种设备安全宣传咨询活动。通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、放置安全知识展板等多种方式,广泛宣传与百姓生活息息相关的电梯、液化石油气钢瓶和天然气安全常识,详细讲解紧急救援方法,并与群众积极互动解答疑问。通过宣传,增强住户种设备安全意识,保障特种设备安全运行。
  ——计量服务进企业。“质量月”期间,天水市计量测试检定所结合市局“便民惠企十项服务措施”要求,组织技术人员深入天水锴华衡器有限公司等10户企业开展结对帮扶。一是明确帮扶重点。通过走访了解、实地查看、召开座谈会等多种方式,了解企业品牌建设、经营现状、发展意向等情况;二是坚持精准施策。按照“一企一策、分类施策”原则,成立专门服务小组,制定帮扶计划,为企业提供计量技术指导、培训技术人员、建立健全计量技术资料等质量服务,并在授权范围内为实验检测设备提供免费检定或校准服务。三是大力宣传引导。围绕“全国质量强市示范城市”创建、“质量月”等工作,广泛宣传城市质量精神,普及质量安全知识,并为企业免费发放最新国家标准等宣传资料。
  通过“三进”活动,切实增强了广大市民的企业的质量意识,进一步营造了“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围,为我市成功创建“全国质量强市示范城市”奠定了坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com