天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[质监局]天水市将对重点用能单位开展能源计量审查
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-12 09:27:18   来源:天水市质监局

  为深入贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》和《甘肃省“十三五”节能减排综合工作方案》,加强能源计量监督管理,有效促进节能减排和可持续发展。天水市质监局计划于10月中旬开始对全市8家年耗能5000吨标准煤以上的重点用能单位进行能源计量审查。
  本次审查,主要采取资料审核、抽样调查、现场检查和询问了解相结合的方式,严格按照《重点用能单位能源计量审查规范》要求,重点审查用能单位自查报告填报数据的完整性和真实性,能源计量组织管理,计量器具配备和使用,计量数据管理以及人员配备和培训等相关情况。审查结束后,质监部门将汇总审查情况,做出审查结论,并下达《重点用能单位能源计量审查结果告知书》。
  市质监局要求,各重点用能单位要积极配合,提前做好审查前期准备工作,按要求开展企业自查;各县区质监局、开发区质监分局要帮助辖区重点用能单位做好自查,并积极参与能源计量现场审查,了解辖区重点用能企业能源计量审查情况,督促企业落实整改要求,对整改后仍不符合相关要求的要依法予以查处。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com