天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[事务管理局]市机关事务管理局扎实开展9月份党员固定日活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-10 15:43:41   来源:天水市机关事务管理局

  为丰富党员固定活动日内容,进一步激发党员干部干事创业工作热情,开拓眼界和思路,提高履职担当能力,市机关事务管理局以新理念为引领、新技术为支撑,以智慧管理新手段带动机关事务新发展,9月7日的党员固定日活动由市机关事务管理局班子成员带队,局机关干部和公车中心在家司机党员共30人参观了天水市道路运输综合信息服务平台十一大信息应用系统、天水市抗旱防汛指挥系统及山洪灾害监测预警信息管理系统、天水市虚拟养老院智慧养老管理平台。
  近年来,市运管局、市水务局、市虚拟养老院等单位坚持把信息化建设作为推动行业转型发展的重大举措,依托先进的信息化数据处理手段和视频终端系统,积极与运营商合作,推进信息技术与行业管理深度融合,为智慧城市的建设做出了有益尝试和探索。
  增强保障能力、提升服务水平是机关事务管理工作的使命与职责所在。为促进机关事务工作在服务、管理和保障中的精细化、动态化、透明化,充分利用“互联网+”等信息技术,建设“智慧管理”是机关事务工作转型升级、推进标准化建设的重要抓手和有效路径。
  通过参观学习,大家表示要学习借鉴市运管局、市水务局等单位信息化管理的好经验和好做法,对比找出自身工作差距,改进不足。以时不我待的紧迫感和真抓实干的精气神,全面系统准确地学习理解先进做法和经验,找准工作的结合点和发力点,多思考、多探索、勤衔接,以立足大局和务实可行的工作作风,抓常抓细抓实抓好每一项工作,持续推进机关事务信息化工作水平和能力,积极探索构建智慧服务、管理、保障体系,打造方便、高效、精准的机关事务管理新模式。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com