天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[农业局]全市农机驾驶人培训工作成效显著
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-10 10:25:53   来源:天水市农业局

  今年1-7月份,全市共培训农机驾驶人1180人,其中拖拉机1163人,联合收割机17人,全市农机驾驶人培训考试发证人数同比增长105.58%,培训考试发证工作成效显著。
  围绕全面提升农机驾驶人持证率,全市农机监理部门主要采取了以下措施:一是全面落实农机安全生产工作责任制,强化工作督促检查;二是全面落实农机免费管理政策规定,免收农机考试发证费用,便民利民;三是严格落实牌证管理农业机械补贴先行办理牌证照规定,督促牌证管理农业机械购机人及时办理牌证照手续;四是加强与交警、交通等部门的配合,深入开展“打非治违”、农村道路交通秩序专项整治活动和“两无”车辆治理攻坚行动;五是深入开展“平安农机”创建活动,农机安全监管工作基础不断加强。
  麦积区、秦州区积极开展农机安全监理“技术检验到村、挂牌入户到村、培训考证到村、宣传教育到村、信息服务到村”服务,上半年注册入户农业机械188台,培训考证240人。张川县落实无牌证拖拉机不加油和无证驾驶、非法载客行政拘留制度,上半年已行政拘留无证农机驾驶人38人,起到了良好警示作用,推动了农机培训工作顺利开展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com