天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]天水市博物馆召开消防和防汛工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-13 11:35:44   来源:天水市文化和旅游局

  7月11日,天水市博物馆在畅和轩召开紧急会议,专题研究消防和防汛工作,天水市文化和旅游局副局长、天水市博物馆馆长、天水市伏羲庙管理局局长李宁民,天水市博物馆副馆长刘玉璞和各部室主任参加会议。
  在会上,保卫科、天水民俗博物馆、物业管理部主任分别汇报了当前消防安全和防汛工作准备情况。李宁民馆长指出,近期我市多地连续出现区域性强降水,尤其从6月下旬以后,降水量级大、持续时间长,引发部分地区发生暴雨洪涝灾害。天水市博物馆各部室要高度重视消防和防汛工作,以即将面临的国务院消防安全检查为契机,明确岗位职责,认真巡查,排查消除各类消防安全隐患,制定应急预案,储备防汛物资,科学有效管理消防器材。
  李宁民馆长要求,各部门要细化责任,进一步强化工作措施,靠实工作责任,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,加强巡防巡查,落实安全领导小组值班表,发挥模范带头作用,防患于未然,确保一旦有险情能及时发现、迅速处置,以饱满的热情、昂扬的斗志迎接国务院消防安全检查的同时,全力做好当前防汛工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com