天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[卫计委]天水市卫计委颁发首张“证照联办”卫生许可证
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-12 17:12:40   来源:天水市卫计委

  7月11日,市卫计委将通过“证照联办”申请的第一份卫生许可证颁发给了申请企业天水市颐庭酒店管理有限公司。这也是我市推行商事登记“证照联办”改革的第一份成绩。
  推行商事登记“证照联办”是我委今年落实“放管服”改革的重要举措之一。改革之前,按照“先照后证”的程序,申请企业必须在领取营业执照后,再办理卫生许可证,前后流程约需20个工作日。改革之后,我们按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,申请人在申请办理营业执照的同时,也可申请办理卫生许可证,在申请人申请材料齐全,现场审查符合卫生标准的前提下,两证同时在3个工作日内办结。
  为了做好这项工作,我委对联办事项的申请材料、审批流程、办理时间等要素进行全面梳理和统筹,做到能合尽合,能减尽减,能优尽优,能短尽短。并以“证照联办”改革来推动公共场所管理重心从事前审批向事中事后监管服务转变,节约办事企业和群众的时间,切实做到“让数据多跑腿,让服务更精准,让群众真受益”。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com