天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]天水市博物馆公祭大典礼兵、礼仪培训工作有序推进
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-15 10:58:22   来源:天水市文化和旅游局

  目前,天水市博物馆公祭大典礼兵、礼仪培训工作有序推进,博物馆为公祭大典礼仪引导人员量身定制的工作服及工作鞋已全部到位。接待服务部按照今年使用贵宾座椅的新要求,对公祭大典礼仪人员进行了精确化培训。分馆馆长刘玉璞、接待服务部主任杜丽敏、太昊伏羲祭典保护传承中心副主任郑文玉,对礼仪培训工作作了现场指导。
  6月11日下午,接待服务部再次配合天水在线,以古典乐舞表演的形式录制了公祭大典抖音视频。
  6月12日上午,公祭大典礼兵就位,在观看完2017年公祭大典视频资料后,投入到紧张的礼兵训练、礼兵礼仪合练之中。接待服务部在训练间隙,还为礼兵、礼仪人员送上了《陶罐和铁罐》情景剧表演,普及了文物考古知识。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com