天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[信访局]天水市信访局召开2018年伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节期间信访工作推进视频会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-14 11:53:27   来源:天水市信访局

  为切实做好2018年公祭伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节期间信访工作,6月13日,天水市信访局召开了“节会”期间全市信访工作推进视频会。市、县区信访局领导班子和全体信访干部,市教育局、市民政局等11个重点责任单位负责人参加了会议。
  会议传达学习了市委书记王锐同志在“节会”动员大会上的讲话精神,秦州区、麦积区信访局分别围绕做好“节会”期间信访工作进行了表态发言。
  会议强调,一要深化对做好“节会”期间信访工作重要性的认识。办好“节会”,是当前我市乃至全省的一件大事,全市信访系统要树牢大局意识,把“节会”期间信访工作摆上重要议事日程,以坚定的信心和决心努力做好各项工作。二要增强做好“节会”期间信访工作的责任感。各级信访部门要采取有效措施,以高度负责的态度做细做实各项工作。三要切实做好“节会”期间矛盾纠纷排查化解。信访部门和责任单位要通力协作,抓好源头防范,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。四要加强“节会”期间信息预警和值班值守。实行领导干部在岗带班、24小时专人值班制度,全面启动每日“零报告”,有事报事、无事报平安。对因工作失误、敷衍塞责引发重大信访问题的,按照相关规定严肃追责,坚决防止发生影响社会和谐稳定的信访事项发生。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com