天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[质监局]市质监局聚焦“四办”改革持续改善营商环境
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-11 15:21:39   来源:天水市质监局

  5月9日,市质监局召开“接放管服”改革工作推进会议,学习传达《天水市人民政府关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案的通知》,并就进一步转变作风,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革(以下简称“四办”改革),优化改善营商环境等工作再次进行安排部署。
  会议指出,2018年以来,市质监局坚持把推进“接放管服”改革工作摆在突出位置,多次召开党组会议和局务会议,专题传达学习改革相关文件精神和省、市部署要求。及时成立 “接放管服”改革领导小组,并结合质监部门实际,制定印发了《天水市质量技术监督局深入推进接放管服实施方案》、《天水市质量技术监督局推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革工作方案》,细化工作职责,靠实工作责任,保障工作落实。质监部门6项行政许可事项全部进驻政务大厅集中办理,并制定了业务手册和办事指南,进一步简化工作流程,实现了“三集中、三到位”,行政审批窗口工作效率和服务能力明显提升。
  会议要求,领导小组各成员组成单位、各科室结合市局“作风建设年”活动要求,在前期“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革成效基础上,继续将深入推进“接放管服”改革作为质监部门优化改善营商环境的重要抓手,按照全面推进、分类要求、分步快走的工作思路,再次梳理“最多跑一次”事项,优化简化办事流程、压缩审批时限、提高服务效能,对可以下放到县区的审批事项,尽快梳理报审下放,努力实现除监督检查事项外的行政许可事项和其它权利事项全部实现“最多跑一次”,最大程度便民利民。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com