天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[水务局]市水务局以转变会风作为切入点全面开启转变作风新常态
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-10 17:38:48   来源:天水市水务局

  为了提高全体干部职工的工作作风、精神面貌和整体素质,市水务局把转变会风作风为深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的切入点,针对以往开会签到不严格、会场纪律差、请假人数较多、他人顶会等现象,坚持刀刃向内,刮骨疗毒,狠抓会风会纪,全面开启转变会风促进作风建设新常态。
    严格落实会前通知制度。借助电话、微信、短信等方式,会议之前确保将会议通知到位,落实好参会人员,同时提醒参会人员不得缺席、迟到早退,不得随意更改参会人员。
    严格会议请假、签到制度。不能到会的党员干部,必须有充分的请假理由并经主管领导批准。会议现场必须由本人会前亲自签到,不允许他人代签或会后补签。
    注重会议实效。坚持精简务实,会前制定精简会议流程,明确会议主题,能合并的会议尽量合并在一起开,一位领导能讲完的,不安排多位领导讲话。根据会议需要,只在主席台上摆放桌牌,会场公布座次表,方便对号入座。
    严肃整治会场纪律。把整治会场纪律作为整顿机关工作作风、提升工作效能的重要内容。对会议期间随意出入会场、交头接耳、接电话、玩手机、打瞌睡等严重败坏会场纪律现象进行严肃整治。要求参会人员进入会场后,将手机关机或静音,禁止接听电话、禁止吸烟、禁止做与会议无关之事,保持安静,无特殊情况不得随意进出会场或提前退场。对于屡次违反,无视纪律者,严肃处理。
   加强会风督查问责。会议期间,纪检组加强对会风会纪的督查,对重要会议做好会风记录,将会风记录作单位和个人考核及通报的依据。对于被督查到的不遵守会风会纪的人员,及时提醒谈话,造成严重影响的,通报问责。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com