天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]我市又一基层工作站获评全国“扫黄打非”进基层示范站点
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-07 17:26:23   来源:天水市文化和旅游局

  12月3日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第二批全国“扫黄打非”进基层示范点名单,甘肃省3个“扫黄打非”进基层站点入选,我市清水县永清镇西关小学“扫黄打非”工作站名列其中。这也是继甘谷县大像山镇史家村“扫黄打非”工作站入围第一批进基层示范点后,我市第二个获此殊荣的基层工作站。
  自“扫黄打非”进基层工作开展以来,全市各级党委政府本着“特事特办、急事急办”的原则,优先保障进基层工作经费,统一安排资金,统一制作标牌,统一配发安装,统一检查验收,明确提出要把进基层工作作为落实意识形态工作责任制的重要内容,与基层党建、综合治理、精神文明建设、公共文化服务建设相结合,确定了试点先行、典型引路的总体思路,按照制度化、规范化、常态化工作机制的总体要求,着力建设示范站点。
  甘谷县大像山镇史家村和清水县永清镇西关小学相继入围第一、第二批全国“扫黄打非”进基层示范点,为全市进基层工作提供了参考,发挥了辐射带动作用。截止目前,全市共建成基层站点2990个,实现了乡镇(街道办)、行政村(社区)、邮政快递企业和两个县区进学校全覆盖建设任务,其他重点单位和重点部位的覆盖率达68%。全年基层站点举报案件12起,其中刑事案件1起(已判决)。基层站点的建成,达到了基层工作有部署、有组织、有落实、有人抓、有人管、有成效的目标,社会影响力日益扩大。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com