天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]天水市文化和旅游局联系社会慈善组织开展爱心助学活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-07 17:20:32   来源:    天水市文化和旅游局

  善举创造和谐,爱心传承美德。12月6日,甘谷县六峰镇周家川子村小学的每一个孩子都收到了一份温暖的冬日礼物。市文化和旅游局联合广东荣中培训基地、甘谷军源农业公司,赴局机关帮扶点周家川子村,开展爱心助学活动,为村小学的孩子们送去了棉鞋、棉袜、手套及学习用品。局党组成员、总工程师、系统工会主席王勇杰,局副调研员、妇委会主任雷淑琦出席活动。局帮扶办相关人员、周家川子村第一书记张陆军及村委全体干部、村小学全体师生参加活动。
  据此次活动的发起人甘谷军源农业公司董事长武虎军介绍,广东荣中培训基地多年来一直开展西部地区学龄儿童的资助活动。今年以来,在我市多个贫困村小学每月开展一次助学活动。该公司是兼任广东荣中培训基地培训师的武虎军回乡创业成立的农业产业合作公司,主要以特色养殖、种植为产业。在企业发展的同时,把关爱贫困地区学生作为公司应尽的社会责任和义务,联合广东荣中培训基地,多方筹措善款,为贫困学生提供资助。此次活动结束后,他们将在川子村小学确定十名12岁以下家庭贫困学生,为他们提供生活及学习上的长期定向资助,直至完成义务教育。同时,该公司还将联系南方合作企业为周家川子村村民提供外出务工优惠条件,增加农户劳务收入。
  授人玫瑰,手有余香。此次助学活动的开展,为每一位孩子送去了市文旅局机关干部职工和社会慈善组织的关怀,使孩子们感受到了来自社会各界的温情。这种温暖,将伴随他们的成长,成为孩子们铭记在心的记忆。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com