天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[文旅局]两省三市“东西牵手”文化市场综合执法能力提升培训班在山东聊城开班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-09 08:56:08   来源:天水市文化和旅游局

  2018年11月5日,由聊城市、天水市和东营市联合举办的两省三市“东西牵手”文化市场综合执法能力提升培训班在聊城市开班。
  来自天水市、东营市、聊城市和彭水县的文化市场综合执法人员共计60余人参加培训。其中,天水市共组织市县两级文化市场执法人员10人参加了培训。
  开班仪式由聊城市文化市场稽查队队长张德宏主持,聊城市文广新局调研员张戈、副书记曲保东、 天水市文旅局副局长李小敏、青岛市文化市场行政执法局版权执法处处长杜荣华、东营市文广新局办公室主任王磊等出席了开班仪式并分别做了讲话。
  根据《山东、甘肃两省文化厅关于组织开展2017—2020年两省文化市场综合执法能力提升对口交流活动的通知》和《天水市与聊城市、东营市对口交流实施方案》, 2017年6月份,山东省聊城市、东营市和甘肃省天水市正式牵手,结成对口交流关系。牵手以来,三市密切联系,积极互动,真诚交流,务实合作,对口交流取得可喜的成绩。
  此次培训是落实对口交流活动的又一务实举措。培训班为期5天,邀请了济南市、青岛市、东营市、聊城市的文化市场执法方面相关专家作题为《版权行政执法实务》《微信公众号及其衍生APP违规传播视听节目案例分析》《执法文书制作与档案管理》《行政处罚与强制许可法在执行中的应用》等专题讲座。同时,还针对具体操作程序开展了现场执法观摩、交流座谈等活动。
  李小敏在开班仪式讲话中指出,一年来,天水市广大执法队员以对口交流合作为契机,积极开展岗位练兵、技术比武活动,学业务,练技能,提本领,强素质,执法能力得到有效提高。在甘肃省文化厅和甘肃省总工会共同举办的第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动中获得团体第二名、政策法规笔试第一名、案卷纠错第二名的好成绩。尤其今年,天水市以对口交流协作为动力,不断加强文化旅游市场执法监管,积极开展文化旅游市场安全生产、消防安全“大排查、大整治”和“扫黑除恶”工作,举办了全市文化市场综合执法岗位练兵比武技能竞赛活动,使交流协作的效果充分彰显。
  李小敏强调,今年既是两省三市开展文化旅游市场综合执法对口交流活动的密切协作之年,也是能力提升之年,更是深化拓展对口交流领域之年。全体学员要以这次学习培训为契机,更新知识、开阔视野,释疑解惑,见贤思齐,与时俱进,开拓创新,规范执法,严管市场,努力提高执法能力和水平,不断创造工作经验和业绩,为推进三市文化旅游、新闻出版、广播影视市场繁荣发展提供能力支撑和坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com