天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[食药监局]市委第四巡察组巡察市食药监局工作动员会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 09:16:45   来源:天水市食药监局

  为深入贯彻落实党中央对巡视巡察工作的新部署新要求,推动我市全面从严治党向纵深发展,11月2日上午,市委第四巡查组巡察市食药监局工作动员会议召开。市纪委副书记、市监委副主任曹明忠及市委第四巡察组全体成员出席会议,市食药监局领导班子成员、局机关全体干部及直属单位科级以上党员干部共90余人参加会议。
  会议由市委第四巡察组副组长曹满才主持。会上,市委第四巡察组组长吴方勇同志首先宣读了《巡察工作方案》,市纪委副书记、市监委副主任曹明忠同志作巡察工作动员讲话,市食药监局局长陈克孝同志代表被巡察单位做了工作汇报和表态发言。
  曹明忠就市委开展此次巡察工作的重要意义,总体要求、重点任务、巡察内容、巡察工作的方式和安排进行了强调。并对开展好此次巡察工作提出明确要求,一要提高政治站位,正确认识巡察工作的重要性。要认真落实中央和省、市安排部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治责任,严守政治规矩和政治纪律,深入推进全面从严治党各项工作,不断推动食品药品和市场监管事业的持续健康发展。二要聚焦全面从严治党,坚定不移开展全面巡察。要准确把握政治巡察定位,重点围绕十项内容来推进巡察工作,要深入查找党的政治、思想、组织、作风、纪律和党风廉政建设方面的薄弱环节和突出问题,把准关键点和要害处,做到精准发现、精准施策、精准解决。要增强政治自觉,严肃政治纪律,深入查找违反政治纪律和政治规矩的问题,着力发现领导干部和群众身边的腐败问题,严肃查处违反中央八项规定精神问题,不折不扣落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要增强政治自觉,全力以赴推动巡察工作。要牢固树立“四个意识”,增强接受监督的自觉性和坚定性,把巡察作为政治体检的过程,达到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的效果。
  市食药监局党组书记、局长陈克孝表示,市食药监局及各直属单位作为被巡察单位将充分认识巡察工作的重要性,积极配合支持巡察工作,畅通巡察渠道,严肃巡察工作纪律,加强工作对接,靠实工作任务,强化巡察发现问题的整改落实,全面配合巡察工作组开展好工作。
  会议还对市食药监局领导班子及班子成员从执行党的政治纪律廉洁自律等方面以问卷调查的方式进行了民主测评。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com