天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[国土局]省自然资源厅督导检查天水市国土资源局安全生产工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 09:12:47   来源:天水市国土资源局

  11月2日至4日,省自然资源厅矿管处处长张元忠带领安全生产第一督导检查组督查天水市国土资源局安全生产工作。
  督查组一行对照《安全生产目标责任书》内容,详细查看了天水市国土资源局党组有关安全生产的学习记录、会议记录、贯彻落实、决策部署等文件资料,重点查阅了安全生产月活动、危险化学品综合治理、地质灾害防治体系建设、安全生产大检查以及重点工作任务落实等方面的资料;现场检查了麦积区城区(北山公园、张家村、何家村)滑坡治理项目安全生产工作制度建设、施工过程中的安全防护措施落实情况,查看了麦积区罗家沟矿山地质环境恢复治理情况;到省地矿局一勘院、省有色地勘局天水勘查院检查了危险化学品的使用、储存以及出入库台账和管理制度的建立等,与管理人员进行了座谈交流。
  在召开的汇报会上,天水市国土资源局副局长梁金祥详细汇报了安全生产工作开展情况。各县国土资源局、各分局、局机关相关科室、局属事业单位以及省地矿局一勘院、省有色地勘局天水勘查院、省煤田地质局综合普查队负责同志参加了会议。
  督查组指出,天水市国土资源局党组高度重视安全生产工作,能认真贯彻落实省厅、市安委会关于安全生产工作的决策部署,能严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作机制,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,加强全系统安全生产的组织领导、完善制度措施、狠抓责任落实,有效预防和减少了各类生产安全事故的发生,确保了全市国土资源系统安全生产工作总体形势整体向好。
  督查组要求,要进一步提高思想认识,把学习贯彻落实省委、省政府和省厅关于加强安全生产一系列指示、批示精神落到实处。要突出重点、抓好落实,要对辖区内的安全生产工作常态化督导,落实主体责任,层层传导压力,内外形成合力。要时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作常抓不懈,明确重点环节,坚守安全红线,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持之以恒抓好全系统安全生产工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com