天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[林业局]我市组团参加第25届杨凌农高会暨西部林果产业展
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-30 10:20:52   来源:天水市林业局

  为了进一步宣传推介天水特色优势果品产业发展成就,提升我市以花牛苹果为主的特色果品品牌知名度和影响力,展示区域特色、产业特色、开拓市场,推进品牌战略。按照市委、市政府安排,市林业局组织市县果业部门及市内10家果品营销龙头企业,组团参加了由国家科技部、商务部、农业部、林业局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办的第25届杨凌农高会暨西部林果产业展。本届农高会以“新时代 新驱动 新农业”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,围绕国际农业科技合作、农村一二三产业融合发展、农业科技创新和示范推广等内容,全面提升农高会国际化、专业化、市场化、信息化水平,充分发挥农高会在促进农业农村现代化建设、助力打好脱贫攻坚战、推动农业强国建设和“一带一路”国际农业合作交流等方面的重要作用。
  我市集中展示了以花牛苹果为主,包括天水富士、葡萄、早酥梨、核桃、花椒、开心果及果醋、果汁等果品深加工产品在内的8大类100多个特色样品。会展期间,前来我市展厅参观的代表和游客络绎不绝,对我市展出的花牛苹果等果品纷纷表示惊叹和称赞,认为花牛苹果无论是色、香、味、形都堪称一流,社会各界人士进一步加深了对花牛苹果的认识,极大地提升了我市以花牛苹果为主的果品知名度。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com