天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[质监局]市质监局召开特种设备安全监察与节能工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-17 15:52:48   来源:天水市质监局

 

  3月16日,天水市质监局召开2017年特种设备安全监察与节能工作会议。党组成员、副局长张志伟出席会议并讲话,副调研员黄成文主持会议,各县区质监局、开发区质监分局负责人,特监科、稽查大队及特种设备检验机构相关人员,共40余人参加会议。
  会议听取了2016年全市特种设备安全监察与节能工作报告,全面回顾总结特种设备安全工作,分析当前面临的形势,安排部署2017年度全市特种设备安全工作。秦安县质监局、开发区质监分局分别围绕涉氨制冷隐患治理、监管平台数据核准作交流发言。
  会议指出,2016年,全市质监系统坚持“安全第一、预防为主、节能环保、综合治理”的工作原则,着力推进责任落实,认真履行监管职责,持续夯实工作基础,全力深化“三大战役”,扎实开展了以特种设备打非治违、隐患排查整治、安全大检查等一系列检查活动,取得了明显成效,确保了全市特种设备安全平稳运行。
  会议要求,2017年,各单位要以更加扎实有效的行动,更加科学务实的举措,更加坚定的信心和决心,努力推动全市特种设备安全监察和节能监管工作再上新台阶。一是强化底线思维,在讲政治提认识上下足功夫。要进一步增强政治意识,大局意识,责任意识和忧患意识,严格落实“党政同责、一岗双责”的安全责任,确保管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求落地生根;二是坚持问题导向,在抓落实求实效上下足功夫。坚持“政府领导、属地监管”的工作原则,全面落实企业主体责任,厘清特种设备监管部门和各行业主管部门的特种设备安全监管职责,进一步强化防控措施,加强隐患排查整治,强化督查指导,严防特种设备事故发生;三是注重能力建设,在强素质树形象上下足功夫。要加强监管队伍建设,完善规章制度管理,强化作风建设,从保证安全、搞好服务、帮助发展的角度出发,加强与特种设备生产、使用单位的沟通、协调,积极化解工作中的阻力和矛盾,营造良好社会氛围。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com