天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
“金山e支教 大爱陇上行”远程教室在清水县启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:15-07-31 17:28:05   来源:天水日报

  7月30日,由金山网和江苏大学青年学生共同开展的“荧光小组”公益支教活动在清水县贾川乡董湾小学举行了“金山e支教,大爱陇上行”远程教室启动仪式,来自镇江市委宣传部、镇江日报社、镇江市团委、江苏大学、天水日报社、天水团市委等部门负责人及支教志愿者出席了启动仪式。
  天水日报社和苏州大学宣传部负责人共同为远程教室揭牌。
  据悉,此次公益支教活动为清水县农村教学提供了先进的远程教育设备,并将在接下来的15天里,在董湾、瓦寨等5所小学开展支教活动,为山区的孩子传授新的学习方法和理念,架起镇江和清水两地人民友谊的桥梁。
  此次支教活动,旨在为学生、教师、志愿者提供教学平台,达到丰富课程内容,输送先进教育理念、互惠两地家长,对接双方支教与被支教需求的目标,弥平两地数字教学的鸿沟、创新支教的新模式。
  在启动仪式上,两地亲子8组家庭结对,董湾小学为8名支教志愿者颁发了“优秀支教教师”证书,清水县贾川乡学生通过互联网和镇江四所学校学生代表实现了远程对话。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com