天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
甘肃省政协在天水开展“委员活动日”活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-08 09:32:42   来源:天水日报

 

  9月5日至7日,十二届甘肃省政协组织部分住甘全国政协委员和省政协委员,在天水市首次开展以“打好打赢脱贫攻坚战”为主题的“委员活动日”。省政协主席欧阳坚,省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协副主席尚勋武,省政协秘书长陈伟,天水市政协主席张明泰、市委常委、统战部长温利平,市政协副主席王振宇,市政协秘书长王小林参加有关活动。
  连日来,委员们先后深入秦州、麦积两区和天水经济技术开发区,对天水南站高铁运营,麦积区渭河段整治、甘江村脱贫攻坚、后川村美丽乡村建设,天水卷烟厂、秦州区飞天雕漆工艺、孙集特色小镇、西坡梁田园综合体建设等进行了详细察看了解。我市大力发展劳务经济、聚焦特色发展增收产业、用脱贫攻坚统揽“三农”工作的成效及带来的变化,给委员们留下了深刻印象。

 


  在5日下午举行的活动座谈会上,欧阳坚与各位委员畅谈交流,共商如何为全省脱贫攻坚贡献力量。他说,举办“委员活动日”,是贯彻落实习近平总书记加强政协委员队伍建设重要指示的生动实践,是委员知情明政、相互交流的有效途径。各位政协委员要牢记自己的第一身份是政治身份,肩负起自己的职责和使命,严守宪法法律和政协章程,严守政治纪律和政治规矩,珍惜委员荣誉、维护委员形象,着力发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用。要提升参政议政能力水平,形成协商习惯,加强履职实践,多提有质量、对的提案和建议,多做大会发言,多反映社情民意,用功写好“委员作业”和“履职报告”,书写在政协工作的人生华章,着力做一名政治坚定、素质过硬、履职到位的合格政协委员。各级政协组织要为委员履职创造条件,多给予委员关心、帮助、引导和服务,建立履职激励约束机制,消除委员履职后顾之忧,着力将政协机关打造成服务一流、保障有力的“委员之家”。

 


  王锐代表天水市委向省政协委员来天水开展活动表示热烈的欢迎,并介绍了天水市经济社会发展情况。王锐说,今年上半年,全市实现生产总值248.7亿元,社会消费品零售总额148.27亿元,城镇居民人均可支配收入12087元。这些成绩的取得,离不开广大政协委员的主动担当作为和积极参与支持。天水市委始终高度重视政协事业发展,切实加强党的领导,有序推进政治协商,自觉接受民主监督,大力支持政协工作,促进政协参政议政成果转化。全市政协组织发挥优势、认真履职,紧扣脱贫攻坚、深化改革等重大课题,提出了许多高质量的意见建议,推动了政协事业的创新发展。当前,天水市正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,加快发展的任务异常繁重,希望各位委员一如既往关心支持天水发展,通过开展“委员活动日”,对天水的工作进行全方位考察指导,并提出宝贵的意见建议,帮助天水把工作做得更好。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com