天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市隆重举行2018年度新兵入伍欢送大会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-08 09:11:40   来源:天水日报

 

  金秋送子赴军营,龙城男儿踏征程。9月7日上午,甘肃省天水市龙城广场军歌高奏、锣鼓锵锵,2018年天水市应征入伍新兵欢送大会隆重举行。应征入伍新兵披红挂花,整齐列队,全市各级党政军领导、驻军部队、各界群众和新兵家属3000余人为新兵送行。
  市委书记王锐,市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市委常委、副市长王洪义,天水军分区司令员刘甫清,市人大常委会副主任宋建平、市政协副主席郭明兴出席欢送大会并为入伍新兵代表及家庭颁发《光荣入伍通知书》和光荣军属牌。天水军分区政委袁敬伟主持欢送大会。

 


  天水市委书记王锐代表全市382万天水人民,向即将入伍的新兵表示祝贺,向新兵家长们表示感谢。他指出,天水市有着参军报国、拥军支前的优良传统,希望应征入伍的优秀青年肩负起天水人民的信任和期望,对党绝对忠诚,坚决听从指挥;自觉爱军精武,勇于吃苦奉献;把握人生机遇,岗位建功立业;珍惜军旅时光,不负青春年华,维护和发扬“天水兵”忠诚、勇敢、朴实、坚毅的好形象好作风。同时,号召全市各级党委、政府和全社会人民群众进一步发场双拥光荣传统,解决军人军属实际难题,当好军人坚强后盾。

 

 

(合影留念)
  

  军分区首长刘甫清大校代表军分区党委,向应征入伍新战士的选择表示热烈祝贺,对即将奔赴火热军营、放飞梦想、书写荣光的新兵战友们,他分享了老兵的感言:选择了一条光荣之路,就要深明责任义务,用忠诚和热血在军营中百炼成钢;选择了一条艰苦之路,就要传承“一不怕苦、二不怕死,战胜一切敌人、战胜一切困难”的血性虎气,用实际行动书写青春华章;选择了一条希望之路,就要投身军营大熔炉、大学校,养成坚毅的军人品格,收获满满的光荣与自豪;选择了一条强军之路,就要牢记庄严承诺,在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的哺育下,扎根军营、无私奉献,茁壮成长,坚定走好军旅人生每一步。
  活动现场,播放各军兵种宣传片,演出强军风采文艺节目,军地领导现场给入伍新兵及家庭颁发《光荣入伍通知书》和光荣军属牌,鼓励新兵建功军营。各界群众在感觉热烈氛围的同时,受到国防教育,进一步增强关心热爱国防、尊崇军人军属、支持部队建设的责任意识。
  据悉,自今年征兵工作开展以来,军分区党委高度重视,精心组织,坚持以兵员质量为核心,以“五率”考评为抓手,以政策激励为保障,紧盯廉洁征兵和网上征兵两个重点,从4000余名适龄青年中确定了1200余名正式兵员,大学生征集比例达到50%以上,兵员质量较往年进一步提高。这些天水籍新兵将被分配到5个军兵种的部队服役,其中185名新兵将在高原艰苦地区服役。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com