天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
省委常委周学文在天水调研脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-29 10:15:21   来源:天水日报

省委常委周学文在天水调研脱贫攻坚工作时强调
狠抓富民产业发展 确保如期实现脱贫目标

 

 

 

  9月28日,省委常委周学文在天水调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫思想,立足实际、着眼大局,用足扶贫政策,紧盯“两不愁三保障”打好脱贫攻坚战, 因地制宜培育发展特色优势富民产业,确保如期顺利实现脱贫目标。
  市委副书记、市长王军,市委副书记赵卫东,市人大常委会副主任刘天波,市政协副主席张智明参加部分调研。
  在张家川县刘堡镇窑儿村、清水县黄门镇小河村,周学文走访贫困户,与群众拉家常,详细询问种植养殖、外出务工、上学就医以及扶贫政策到村到户落实等方面的情况,并与镇、村干部一起为贫困户脱贫增收想办法出主意。周学文指出,贫困群众既是脱贫对象更是脱贫主体,要以不甘贫困的精神状态,积极主动作为,充分利用党和政府的扶持政策,通过自己勤劳的双手创造幸福生活。各级党委政府要认真对标“两不愁、三保障”,过实过细抓好“一户一策”,有针对性地完善脱贫计划,帮助群众解决好住房、饮水、看病、子女上学等问题和困难,确保脱贫的质量和效果。

 

 

 

  发展特色产业是贫困群众稳定脱贫、持续致富的治本之策。周学文先后来到张家川县刘堡镇乌龙头产业园及农村供水综合服务中心,清水县盛农农业产业发展有限公司、卉欣园艺花卉公司、华盛农业综合开发有限公司、宇新牧业有限公司,调研了解特色种植业、规模养殖业发展以及“三变”改革、龙头企业带贫富农等情况。周学文强调,要立足实际、科学规划,依托“三变”制度改革,用好省、市扶持政策,加强技术指导培训,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,有针对性地发展壮大特色种植、畜牧养殖、乡村旅游等产业,采取“公司+贫困户+龙头企业”等模式,因地制宜发展壮大富民产业,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。

 

 

  当天,周学文还调研了麦积城区段综合治理工程。他强调,要进一步树牢防灾减灾思想,提高防洪能力,为水利工程持续注入文化元素,做足“水”文章,在全力保障人民群众生命财产安全的同时,更好地改善城市人居环境,提升城市品位。(天水日报全媒体记者 王晓馨)  


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com