天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市七届人大常委会召开党组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-28 10:01:04   来源:天水日报

  9月27日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组会议。市人大常委会党组副书记张克强,市人大常委会党组成员蒲朝晖、王晓琴、杨坤等出席会议。
  会议学习了第二十四次全国地方立法工作座谈会精神和中共中央办公厅、省委办公厅有关文件精神,研究了关于推荐2018年度人大系统法治人物候选人相关事宜。
  会议指出,第二十四次全国地方立法工作座谈会深刻总结了改革开放40年来我国立法工作特别是地方立法工作的成就和经验,提出了推动地方立法工作要与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展的明确要求。市人大常委会机关要认真学习贯彻第二十四次全国地方立法工作座谈会精神,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述,始终坚持党对立法工作的领导,坚持立法与改革发展相适应,突出地方特色,夯实立法基础,不断提高我市地方立法工作质量。
  会议强调,要充分发挥人大主导地方立法的作用,自觉把立法工作放在全市经济社会发展大局上来谋划、来推动,聚焦市委中心工作、服务全市发展大局,积极发挥地方性法规实施性、补充性、探索性功能,加快推进《天水市古树名木保护条例》立法进程。要提早谋划明年立法计划,坚持“少而精”原则,加强立法前期调研论证,提出符合我市发展实际的立法项目,更好地跟进决策、适应形势、回应关切、服务大局。要把学习贯彻座谈会精神与推动宪法法律实施相结合,进一步加强和改进地方立法、执法检查、普法宣传工作,强化人大代表宪法意识,积极开展宪法知识问答100问法制教育,更好地发挥人大代表在学习宣传和贯彻实施宪法上的引领示范作用。(天水日报全媒体记者马放)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com