天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
市政府召开第32次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-26 17:30:09   来源:天水市政府网

  9月26日,市长王军主持召开市政府第32次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长宫辉、刘骁、郝文杰、王燕、逯克宗、张英远、马瑛,市政府秘书长王祥林出席会议。会议审议了《天水市人民政府工作规则》《天水市加快推进交通扶贫行动的实施方案》《天水市农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案(2018年—2020年)》《关于进一步全面推进预算绩效管理的意见》《关于依法治理民族事务促进民族团结的实施意见》《关于加强新时代宗教团体建设的实施意见》《天水市曲溪城乡供水工程PPP项目实施方案》,听取了贯彻落实全省非公有制经济发展工作会议精神意见、2018年全市事业单位公开招聘、海林公司搬迁改造升级等情况汇报。 
  会议强调,要认真学习、严格执行《天水市人民政府工作规则》,依法行使权力、履行职责、承担责任,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。要深入贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展,加强和完善经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,建设现代化经济体系,切实维护公共利益、人民权益和社会秩序,着力提升政府的执行力、公信力。
  会议要求,要按照“四好农村路”要求,加快补齐贫困地区交通基础设施短板,提高交通扶贫质量。
  会议指出,要严明纪律,严把关口,为广大考生提供良好的考试秩序、考场环境和服务保障,确保2018年全市事业单位公开招聘公开、公平、公正进行。
  会议强调,要建立完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的工作机制,加强财政预算管理和绩效评价,确保财政资金安全、高效使用。
  会议要求,要扎实开展宣传教育,加快创建全国民族团结进步示范市。要更好引导宗教与社会主义社会相适应,建设爱国爱教、民主团结、管理规范、教风纯正、服务社会的新时代宗教团体。
  会议指出,要营造亲商、聚商、重商、安商、扶商的良好环境,促进全市非公经济实现快发展、大发展。
  会议还研究了其他事项。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com