天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市委常委会会议学习中共中央有关文件精神
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-19 08:40:15   来源:天水日报

  9月18日下午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习中共中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和中共中央办公厅、省委办公厅有关文件精神。
  市委常委王军、赵卫东、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义出席会议,市政协主席张明泰、市人大常委会副主任张克强列席会议。
  会议指出,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的组织路线,落实好干部标准,遵循干部成长规律,健全年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供充足的干部储备和人才保证。
  会议强调,要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,树立正确用人导向,既看资历、经历,更注重能力、潜力,大胆选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。要全面从严管理监督,把全面从严治党、从严管理干部的要求贯穿发现培养选拔全过程,保证年轻干部健康成长。全市各级党委(党组)要增强大局意识和全局观念,切实把发现培养选拔优秀年轻干部工作摆上重要议事日程,统筹制定规划,加强工作指导,为优秀年轻干部脱颖而出营造环境、提供平台。组织部门要充分发挥职能作用,统筹优秀年轻干部的选拔、培育、管理、使用,为年轻干部健康成长创造有利条件、营造良好氛围。
  会议还研究了其他事项。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com