天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
孙伟率团在天水观摩脱贫攻坚工作开展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-15 08:54:57   来源:天水日报

孙伟率团在我市开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调
落实政策补齐短板  推动脱贫攻坚取得实效

 

  
  9月13日,省委副书记孙伟带领全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动第四观摩组,在我市就脱贫攻坚工作开展情况进行了现场观摩。孙伟强调,要认真落实相关扶贫政策,深入推进农村“三变”改革,紧盯脱贫目标补齐短板弱项,推动脱贫攻坚取得实实在在的新成效。
  省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长何伟,省政协副主席、天水市委书记王锐,原省政协副主席黄选平,天水市委副书记赵卫东等参加观摩活动。
  当日,观摩组一行先后深入麦积区众兴菌业科技股份有限公司、九龙山君太华远养殖有限责任公司、南山万亩花牛苹果基地和秦安县刘坪镇何家湾村、西川镇折桥村、盛源菊香农业发展有限公司、福雨塑业有限责任公司,就扶贫车间吸纳贫困劳动力就业、公司带动周边贫困户入股分红、苹果产业带动周边贫困群众脱贫增收、果树认购助推脱贫攻坚、空心危房“拆院留权”和C级危房加固维修、花椒收购加工销售及带动周边贫困群众脱贫增收以及开展“学区脱贫”助力脱贫攻坚等情况进行了详细观摩了解。在每一处观摩结束后,观摩组成员还就相关脱贫攻坚措施进行现场点评,并就进一步加大工作力度、探索创新方式方法,更好地助力脱贫攻坚工作提出了建设性的意见和建议。

 


  孙伟在点评时对我市麦积区、秦安县在脱贫攻坚方面采取的一系列举措给予充分肯定。他指出,扶贫车间、龙头企业在吸纳贫困群众就业,促进贫困群众实现稳定脱贫增收方面发挥着重要的作用。省委、省政府在鼓励扶贫车间、龙头企业助力脱贫攻坚的一系列政策,市、县扶贫部门一定要发挥综合协调作用,主动上门服务,切实把相关政策落实到企业,使企业更好地助力当地脱贫攻坚工作。
  孙伟指出,农村“三变”改革,是打赢打好脱贫攻坚战的有效举措。要因地制宜,深入推进农村“三变”改革,探索扶贫资金效益最大化的方法和途径,使各项扶贫资金在促进村集体经济发展和贫困群众增收方面发挥更大作用。
  孙伟强调,当前全省脱贫攻坚时间紧、任务重,各级各部门一定要按照中央和省委的部署要求,紧盯“两不愁三保障”的目标,坚定信心、下定决心补齐产业发展、群众住房等方面的短板弱项,以敢死拼命的精神,争分夺秒做好各项工作,努力打赢脱贫攻坚战。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com